Franz Gruben

Saisonale FRISCH-Küche

Fragen Sie Franz Gruben nach seiner Küchen-Philosophie beschreibt er es mit drei klaren Worten: "frisch, leicht & natürlich"

"Unser Ziel ist es, unsere Gäste mehr als einmal begrüssen zu dürfen", wünscht sich der erfahrende Gastronom, "von A bis Z muss alles stimmen, denn heutzutage ist der Gast nicht mehr bereit, jeden Preis zu bezahlen".

Chef de Cuisine Franz Gruben

Franz Gruben begann mit einer 3-jährigen Ausbildung zum Koch in der Bundesrepublik Deutschland. Nach praktischen Berufserfahrungen in der führenden Schweizer Hotellerie in St.Moritz / Ascona / Wallis erweiterte er sein Wissen auf den internationalen Parkett in Stockholm und bei der Neueröffnung "Mosimanns" in London.

Sein "Steckenpferd" ist nach wie vor - die kreative innovative und interessante Vollwert- & Vegetarische Küche - die sich in der Zwischenzeit vollumfänglich im Albana-Konzept etabliert hat.

Nebst vielen Seminaren im fachlichen sowie im sozialen Bereich ist Franz Gruben ein erfolgreicher Lehrmeister und Ausbilder. 2001 beendete Franz Gruben erfolgreich die Gastro-Unternehmerausbildung mit dem Diplom zum "Gastronomie-Betriebsleiter". Das Gastro-Unternehmerseminar ist das Kernstück seiner aktuellen Weiterbildung, die er 2002 mit Erfolg zum "eidg. dipl. Restaurateur" abschloss! Kontaktieren Sie einen begeisterten Franz Gruben für offene Fragen direkt:

Hotel Albana Weggis
Luzernerstrasse 26
6353 Weggis
Telefon und Fax 041 - 390 09 27 franz.gruben@bluewin.ch